Валентин Гафт прокомментировал запрет Госкино Украины на фильмы Эльдара Рязанова

Российский актёр театра и кино Валентин Гафт прокомментировал запрет Госкино Украины на фильмы прославленного кинорежиссёра Эльдара Рязанова. Он уверен, что это ни к чему хорошему в итоге не приведёт.


Гафт, который сам попал в этот "чёрный" список, рассказал, что ему от данной ситуации в целом очень противно, так как такие методы борьбы совершенно глупые. Артист признал Украину быть умнее и не запрещать фильмы, кто бы их там не создавал. Также он отметил, что искусство и политику ни в коем случае нельзя смешивать.

По словам Валентина Иосифовича, из-за подобных, совершенно диких мер для людей политика становится, мягко говоря, неинтересна. Ведь все прекрасно понимают, что в фильмах Эльдара Рязанова даже намёка нет на какую-либо политическую вражду.

На этот раз запрет на выход на украинские телеканалы получили 18 кинокартин, среди которых оказались и творения Рязанова. Ранее Министерство культуры Украины причислило к списку людей, представляющих опасность для национальной безопасности страны, российского актёра Яна Цапника. Такая мера была введена в связи с тем, что Ян в фильме "Военный корреспондент" сыграл роль бойца ДНР.

В итоге запрету подверглись абсолютно все картины, в которых снимался Цапник, а их, надо сказать, в активе актёра более 100 значится. Таким образом, под удар попали работы Эльдара Рязанова "Привет, дуралеи!" и "Тихие омуты".



 
Культура / ШоуБиз
Добавил: Дмитрий 18-01-2017, 22:15

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ