EUR 75.62 USD 66.50
Курс валют на 12.12.2018

Разрабатывается проект строительства независимого искусственного архипелага

Разрабатывается проект строительства независимого искусственного архипелага. Правительство Французской Полинезии выступило инициатором начала совместной с Институтом систейдинга разработки проекта, который предусматривает строительство архипелага островов искусственного происхождения, который не будет входить в юрисдикцию, какой бы то ни было страны.


Основателями института являются миллиардеры Кремниевой долины, в числе которых многие всемирно известные бизнесмены, такие, как глава PayPal - Питер Тиль. Концепт автономных искусственных государств-островов заключается в том, что компании, расположенные на их территории, смогут избавиться от необходимости уплаты налогов, и работать, не подвергаясь различного рода законодательным ограничениям.

Разработчики Института систейдинга считают, что такой архипелаг может быть положен в основу общества будущего. Привлекательные преимущества проекта, такие как свобода, новые дома для обездоленных, собственные правительства и множество рабочих мест принесут Французской Полинезии только пользу, но в противовес ко всему он таит в себе ещё много нерешённых вопросов.

Обсуждение сторонами первого варианта проекта намечено на конец 2018 года. При благоприятном стечении обстоятельств, строительство архипелага может начаться уже в 2019 году. По предварительным оценкам стоимость проекта составит $225 млн, а затраты на ежегодное обслуживание каждого острова будут примерно $8 млн.



 
Технологии
Добавил: Валерий Шишко 18-01-2017, 20:08

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ