Археологи обнаружили, что неандертальцы коллекционировали необычные камни

Международная группа учёных в одной из пещер Хорватии нашла необычные для той местности куски известняка. Предполагается, что приблизительно 130 тыс. лет назад неандертальцы имели тягу к прекрасному, и коллекционировали необычные камни, выделявшиеся в пещерах и окрестностях среди других.


Исследователи во время экспедиции в горах Хорватии изучали древние пещеры, где обнаружили различные известковые камни, нетипичные для той местности. Это и натолкнуло учёных на мысль, что неандертальцы с помощью мышления, включали необычные объекты в сферу своей культуры. Необычные по виду различные предметы собирались в пещерах формируя коллекции, что говорит о пристрастии неандертальцев к прекрасному.

Французский журнал Comptes Rendus Palevol разместил на своих страницах описание внешнего вида найденных камней, которые так интересовали древний народ.

Кроме известняка, найдены были орлиные когти, ракушки и иные предметы, которые вызывали любопытство неандертальцев. Открытие коллекции необычных камней даёт дополнительную информацию о том, как развивалось человечество.



 
Наука
Добавил: Валерий Шишко 18-01-2017, 18:02

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ