EUR 75.39 USD 66.26
Курс валют на 14.12.2018

Южнокорейские учёные научили лейкоциты бороться с раковыми опухолями

Южнокорейские учёные научили лейкоциты бороться с раковыми опухолями. Профессор Парк Сук-хо из Национального южнокорейского университета Чоннам с группой учёных не только сделали из лейкоцитов механических микроботов, но и «научили» их бороться с раковыми опухолями.


Органы, со злокачественными опухолями которых могут бороться созданные корейцами микророботы (первые в мире в своём роде), включают прямую кишку, желудок, молочные железы, печень и поджелудочную железу.

Учёным удалось «накормить» лейкоциты и макрофаги, используя их агрессивную природу, большим количеством наночастиц, наполненных лечебным препаратом для лечения раковых заболеваний. Таким образом, лейкоцитам отводилась роль целевой доставки лекарства к больному органу, что в разы повышает эффективность его действия.

Для управления микроботами, учёные добавили к наночастицам вещества, реагирующие на магнит, что позволило задавать нужное направление их движению.

Использование механического управления лейкоцитами - обеспечило доставку лекарственных препаратов непосредственно в эпицентр опухоли, где их использование максимально эффективно, выполнив то, чего не удавалось добиться до сих пор.

Одновременное использование, направленных в поражённую зону иммунных макрофагов с «лекарственными» лейкоцитами обеспечивает наиболее эффективное на сегодняшний день – комплексное лечение раковых опухолей.



 
Наука
Добавил: Валерий Шишко 18-01-2017, 17:12

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ