EUR 75.78 USD 66.75
Курс валют на 19.12.2018

Новый алгоритм повышения качества потокового видео для «медленных» сетей

Новый алгоритм повышения качества потокового видео для «медленных» сетей. Сетевые инженеры, обслуживающие беспроводные сети с ограниченной пропускной способностью, постоянно ищут новые способы для существенного повышения качества транслируемого видео.


Как оказалось, для решения этой проблемы достаточно в первую очередь транслировать наиболее важные видеопакеты.

Предыдущие разработки, обеспечивающие поддержку определённого качества видео и аудио в сетях с ограниченной скоростью, привели к созданию протоколов «качества сервиса» Quality of Service (QoS).

Для обеспечения нормальной работы сервиса требуется перераспределение пропускной способности между пользователями, что не всегда осуществимо в крупных мобильных сетях.

Сингапурские учёные Пэн Хуэй Тан (Peng Hui Tan) и Маодонг Ли (Maodong Li) совместно с коллегами разработали на базе Института инфокоммуникационных исследований сингапурского A*STAR (Агентства науки, технологии и исследований), кардинально новый подход к решению этого вопроса, основанный на алгоритме оценки важности дискретных «видеопакетов».

Использование такого решения на практике - позволяет снизить уровень пропускной способности, необходимый для обеспечения QoE. То есть, при прочих равных условиях - качество «картинки» у пользователя с использованием нового алгоритма будет намного лучше, чем без него.



 
Технологии
Добавил: Валерий Шишко 18-01-2017, 14:22

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ