Новый алгоритм повышения качества потокового видео для «медленных» сетей

Новый алгоритм повышения качества потокового видео для «медленных» сетей. Сетевые инженеры, обслуживающие беспроводные сети с ограниченной пропускной способностью, постоянно ищут новые способы для существенного повышения качества транслируемого видео.


Как оказалось, для решения этой проблемы достаточно в первую очередь транслировать наиболее важные видеопакеты.

Предыдущие разработки, обеспечивающие поддержку определённого качества видео и аудио в сетях с ограниченной скоростью, привели к созданию протоколов «качества сервиса» Quality of Service (QoS).

Для обеспечения нормальной работы сервиса требуется перераспределение пропускной способности между пользователями, что не всегда осуществимо в крупных мобильных сетях.

Сингапурские учёные Пэн Хуэй Тан (Peng Hui Tan) и Маодонг Ли (Maodong Li) совместно с коллегами разработали на базе Института инфокоммуникационных исследований сингапурского A*STAR (Агентства науки, технологии и исследований), кардинально новый подход к решению этого вопроса, основанный на алгоритме оценки важности дискретных «видеопакетов».

Использование такого решения на практике - позволяет снизить уровень пропускной способности, необходимый для обеспечения QoE. То есть, при прочих равных условиях - качество «картинки» у пользователя с использованием нового алгоритма будет намного лучше, чем без него.



 
Технологии
Добавил: Валерий Шишко 18-01-2017, 14:22

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ