EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018

Психологи утверждают, что стрессы положительно влияют на память

Последним призывом психологов стало стремление не уходить от стрессов, а постараться приобщиться к его положительным сторонам. Ирландец Иен Робертсон заявил, что душевные переживания человека и внешние трудности заставляют его быть сильнее морально и устойчивее к негативу.



Ирландский исследователь свои выводы основывает на собственном опыте. Он наблюдал за музыкантами, спортсменами, художниками и прочими людьми, чей образ жизни и деятельность связаны с сильными эмоциями и стрессами. В итоге, Робертсон рекомендует в ситуациях, где уместно сказать: «Я беспокоюсь» применять форму «Я в восторге». Таким образом, мозг из состояния сопротивления перейдет в режим соревнования.

Ученый утверждает, что стресс, который можно контролировать приносит большую пользу и сопутствует успеху в определенных занятиях. Он становится естественным стимулятором и активирует внимание, бдительность и находчивость. Кроме того, замечено реальное улучшение памяти. Исследования были проведены с людьми преклонного возраста и результат удивил. Те, кто подвергался стрессу, показали улучшение памяти.



 
Наука
Добавил: Чернышов Виталий 18-01-2017, 13:11

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ