EUR 75.71 USD 66.24
Курс валют на 11.12.2018

Ученые утверждают, что ревность во всех проявлениях ведёт к шопинг-терапии

Согласно новому исследованию, ревность способна стимулировать потребительские покупки. Вследствие увеличения популярности шопинг-терапии, китайскими специалистами принято решение детальней исследовать данный механизм.



Исследователем Сюнь Хуан выдвинуто предположение, что потребительский механизм активизируется как надобность во внимании в целом, а не требование объектом внимания от партнера. В рамках данной теории ученый пытался определить, способны ли приобретаемые вещи улучшить между парами отношения. Сюнь Хуан совместно со своей командой провел серию экспериментов.

Из психологии отношений следует, что ревнивые партнеры склонны чаще всего к шопинг-терапии. Вместе с этим они стремятся приобретать не дизайнерские либо обыденные вещи, а именно цветастые яркие наряды. Ученые в результате установили, что эффект в данном случае не ограничивается ревностью непосредственно с романтической стороны отношений. Он также касаться может родных братьев, именно когда один из них нуждается во внимании родителей. К шопинг-терапии также склонны люди, которые имеют проблемы в общении с коллегами по работе либо друзьями.



 
Общество
Добавил: Чернышов Виталий 18-01-2017, 12:09

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ