EUR 75.71 USD 66.24
Курс валют на 11.12.2018

В рамках импортозамещения «Росэлектроника» начала выпуск собственных варикапов

В рамках импортозамещения «Росэлектроника» начала выпуск собственных варикапов. Разработчиками российских кремниевых и арсенид-галлиевых варикапов стали специалисты томского НИИ полупроводниковых приборов (НИИПП) (входит в холдинг «Росэлектроника»).


По таким электрическим параметрам, как ёмкость и коэффициент перекрытия - они соответствуют зарубежным аналогам, а по отдельным характеристикам даже превосходят их. Например, характеристики по добротности российских арсенид-галлиевых приборов, достигающие 1000 и более на частоте 50 МГц - значительно лучше, чем у импортных.

Для выполнения навесного и поверхностного монтажа НИИПП были разработаны два исполнения корпуса прибора. За счёт изменения подхода к проектированию и изготовлению эпитаксиальных структур, инженерам института удалось сократить процесс производства варикапов, повысить процент выхода годных изделий и точность воспроизведения их параметров.

Новая конструкция арсенид-галлиевых варикапов запатентована в России, а за их разработку специалистам НИИПП вручена Национальная премия «Приоритет-2016» за импортозамещение - в номинации «Электроника».

Практическое применение варикапы находят в устройствах, требующих автоподстройки или перестройки частоты колебательных контуров и фильтров, а также усиления и генерации СВЧ-сигналов.



 
Технологии
Добавил: Валерий Шишко 18-01-2017, 09:05

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ