EUR 76.05 USD 65.75
Курс валют на 16.10.2018

Московский зоопарк обзаведется собственным реабилитационным центром для белых медведей

Работники питомника столичного зоопарка приступили к созданию центра реабилитации белых медведей. Невзирая на запрет охоты, браконьеры регулярно наносят вред этим редким животным, а детенышей лишают заботливых матерей. Выжившие медвежата будут спасены в центре.



Итогом создания реабилитационного корпуса стало путешествие зверей между зоопарками. Например, в данное время к переезду подготавливают двух близнецов, которым чуть больше года от роду. Это отпрыски медведицы Думки, которую спасли от преступников на о. Врангеля. Ижевские зоологи приняли медвежат из лап заболевшей матери.

Через год медведи поправились на 100 кг каждый. Они очень дружны и разрозненный переезд переживали довольно трудно. Их приходилось часто успокаивать и кормить рыбой. Теперь уже все позади, хищники адаптировались и веселятся совместно.

Белый с Серым дружат и с другими обывателями. Например, с Миленой, которая в будущем поедет к Германскому жениху. Спасенных близнецов же ожидает поездка в Будапештский зоопарк в рамках программы обмена животных. Московский зоопарк за один год вырастил 13 особей, из них шестеро уже отправились в различные питомники мира.



 
Общество
Добавил: Чернышов Виталий 17-01-2017, 22:50

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ