EUR 75.71 USD 66.24
Курс валют на 11.12.2018

Ученые: Люди после секса часто испытывают грусть

Ученые выяснили, что люди после секса испытывают грусть. Это совершенно нормально, считают специалисты, и совсем не зависит от качества полового акта.



Эксперимент показал, что из всех его участниц 46% испытывали чувство подавленности и печали после секса. При этом было все равно, насколько всё происходило замечательно, и как они близки с партнёрам. Исследователи объяснили такое поведение эволюцией.

Подавленное состояние после интима называется дисфорией. Во время ее проявления люди испытывают меланхолию, перемену настроения, подавленность, тревожность и печать. Это не зависит от качества полового акта, он может быть хорошим, но дисфория всё равно появится.

Сексологи утверждают, что такое состояние не надо связывать с неудовлетворённостью. Во время интимной близости вырабатывается множество гормонов, которые положительно влияют на самочувствие.

После интима гормональный всплеск пропадает. По сравнению с эмоциями во время любовных утех, состояние становится более спокойное, и на эти перемены человеческий организм реагирует по-разному.



 
Наука
Добавил: Макушина Валентина 17-01-2017, 21:05

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ