EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018

Спасатели нашли второй "чёрный ящик" разбившегося в Бишкеке самолёта

На месте катастрофы самолёта Boeing турецкой авиакомпании, произошедшей 15 января в окрестностях Бишкека, спасателями обнаружен второй бортовой самописец. Об этом сообщили в пресс-центре правительства Киргизии.


Во время поисково-спасательных работ на месте авиационного крушения самолёта Boeing 747 на территории посёлка Дачи-Суу в Сокулукском районе, обнаружен ещё один "черный ящик", - сообщили представители правительства.

Напомним, крушение транспортного самолёта Boeing 747-400 произошло в минувший понедельник в полутора километрах от взлётно-посадочной полосы аэропорта Манас в Бишкеке. Падение пришлось на местный дачный посёлок, что привело ко многочисленным разрушениям и жертвам среди местного населения. По данным спасателей, разрушено было 32 дома, в результате чего погибли 37 человек. Вторник, 17 января, в Киргизии объявлен днём траура по жертвам трагедии.

Первый бортовой самописец был обнаружен спасателями при разборе завалов в день катастрофы. "Чёрные ящики" будут переданы специалистам для расшифровки данных. Во вторник вечером в Киргизию должны прибыть эксперты из МАК (Международный авиационный комитет). О причинах катастрофы пока ничего не известно.

Авария произошла утром, в 7-31 по местному или в 4-31 по московскому времени. Воздушное судно принадлежало частному турецкому перевозчику ACT и следовало из Гонконга в Стамбул. В Бишкеке самолёт должен был сесть на дозаправку, но потерпел крушение. В момент катастрофы в районе наблюдался сильный туман.



 
В мире
Добавил: andrew16992 17-01-2017, 20:25

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ