EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Во Владимирской области перед судом предстанет врач, за смерть 3-летней девочки

Во Владимирской области завершили расследование уголовного дела в отношении врача скорой помощи, по обвинению в причинении смерти по неосторожности. Ошибка врача закончилась летальным исходом для 3-летней девочки. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СКР по краю. Следствие длилось год.



Следствие установило, что в декабре минувшего года на станцию скорой помощи поступил вызов к ребёнку, которому было трудно дышать. Далее, не проверив укомплектованность спецтранспорта, а также узнав что в автомобиле нет бензина, врач не заменила машину, а предложила водителю по дороге заехать на заправку. Это привело к тому, что скорая ехала к малолетнему ребёнку около 40 минут.

Прибыв на адрес, и диагностировав у девочки стенозирующий ларингит, не оказала помощи 3-летнему ребёнку на месте, а приняла решение везти его в больницу, что и привело к смерти малышки в машине скорой помощи. Как станет известно в ходе следствия, медик просто не умела делать инкубацию трахеи, поэтому и приняла такое решение.

Следствием было проведено множество мероприятий по установлению обстоятельств случившегося, а также системой ГЛОНАСС был зафиксирован весь маршрут движения скорой.

Сейчас расследование уже окончено, и в ближайшее время дело будет передано в суд для рассмотрения.



 
Общество
Добавил: Валерий Шишко 17-01-2017, 20:30

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ