EUR 75.38 USD 66.62
Курс валют на 18.12.2018

Компания Airbus до конца текущего года планирует испытать летающий автомобиль

По словам Тома Эндерса – главы корпорации Airbus, до конца текущего года в компании планируют провести тестирование прототипа беспилотного летающего автомобиля. Об этом накануне сообщили в издании Business Insider.

Как стало известно, речь идёт о подготовке к испытанию модели Vahana, которая была представлена осенью прошлого года. Беспилотный летающий автомобиль Airbus Vahana специально адаптирован для работы в качестве такси.

Разработку летающего автомобиля должно на себя взять подразделение Urban Air Mobility. Отмечается, что аппарат Airbus Vahana за один рейс способен перевозить одного пассажира или иной груз аналогичный по весу. Такая машина будет самостоятельно определять максимально безопасную траекторию передвижения.

Как известно проекты с летающими автомобилями также реализуют инженеры компании Toyota, а также Ларри Пейдж, который является одним из основателей Google. В настоящее время во всём мире существует несколько аналогов аппарата Airbus Vahana. К таковым относятся модели – Terrafugia, созданная в США, Carplane, разработанная немецкими производителями, и AeroMobil, которую сделали специалисты из Словакии.



 
Авто
Добавил: Алина 17-01-2017, 18:50

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ