EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018

Машинам скорой помощи разрешат таранить транспортные средства, мешающие езде

Представителями Министерства здравоохранения Российской Федерации обсуждается вопрос касательно ужесточения ответственности тем, кто препятствует движению скорой помощи. Касательно этого в ходе общения с прессой поведала Татьяна Яковлева, являющаяся заместителем министра здравоохранения.



Яковлева отметила, что в настоящее время идут обсуждения, а также консультации непосредственно с пациентским сообществом. Замминистра отмечает, что в Минздраве также обсуждают предоставление разрешения потенциальным водителям авто скорой помощи таранить транспортные средства, которые в свою очередь препятствуют проезду. Стоит отметить, что принятие данного решения вызвано недавним произошедшим инцидентом в городе Петропавловск-Камчатск. Десятого января вечером по улице Циолковского водитель иномарки со своей спутницей не пропустили транспортное средство реанимации, которое следовало на вызов, включив проблесковые маячки. В результате этого пациент, который ожидал помощь, скончался.

По мнению Татьяны Яковлевой данный инцидент представляет собой умышленное убийство, а также требует ужесточения законодательства. Стоит напомнить, что в Российской Федерации препятствование скорой помощи может в будущем стать уголовным преступлением.




 
Технологии
Добавил: Чернышов Виталий 17-01-2017, 18:30

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ