EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018

Искусственное мясо всё больше приобретает популярность, и почти неотличимо от настоящего

В Америке работает ресторан, который готовит бургеры с искусственным мясом, и некоторые посетители не могут отличить их от традиционных. Ресторан был открыт биохимиком Патриком Браунов из Стэнфорда.


Издание NYT рассказывает, что в проекты Патрика Брауна уже инвестировано 180 млн долларов. Браун в интервью сообщил, что своим изобретением хотел показать, что вкусно есть можно и без убийства животных. И в настоящее время мясной бизнес не экологичен, поэтому и решил делать мясо самостоятельно.

Мясо Браун создаёт исключительно из растительных компонентов, приправленных особым порошком, главной составляющей в котором является гем (насыщенная железом молекула, содержащаяся также и в человеческой крови). Эту добавку делают при помощи ферментных дрожжей, и поставляют в пакетированном формате. Эта добавка придаёт характерный запах мяса, и по словам создателя, вкусовые качества.

Патрик Браун уверяет, что с завязанными глазами некоторым посетителям не удалось отличить искусственный гамбургер от традиционного.

Самопровозглашенный эксперт по гамбургерам Джордж Мотц, являющийся автором многих фильмов и книг о гамбургерах, съел их 14 тыс. за 20 лет. И после дегустации он сообщил, что искусственное мясо по-прежнему не сравнится с настоящим, но по его мнению, за последние годы создателям заменителя мяса удалось сделать большой шаг в совершенствовании вкусовых качеств, и сегодня заменители уже близки к оригиналу.



 
Общество
Добавил: Валерий Шишко 17-01-2017, 16:25

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ