EUR 75.78 USD 66.75
Курс валют на 19.12.2018

Учёные определили, какой вид бытовой химии самый опасный для здоровья ребёнка

Группа научных экспертов из Университета в Огайо провела исследование, в результате которого было выявлено, какой вид химии является самым опасным для ребёнка. Выяснилось, что стиральные порошки сильно вредят здоровью ребёнку.

Американские учёные провели анализ данных поступивших звонков в Службу спасения за двухлетний период времени. За помощью обратилось порядка 63 тысяч человек. Многие случаи были связаны с детским отравлением бытовой химии, возраст которых составлял максимум до шести лет. В результате исследователи решили узнать, какие же бытовые химические средства представляют самую большую опасность для ребёнка. Выяснилось, что это стиральные порошки, помещаемые в пакеты, а также представленные в виде таблеток и шариков. Эксперты сообщают, что производители помещают бытовую химию в очень яркую упаковку, на которую обращает внимание ребёнок.



По статистике, 60 процентов вызовов в Службу спасения приходится именно на отравления порошками. Остальные 40 процентов вызовов приходится на моющие средства для посуды и химию в обычной упаковке. По словам экспертов, родители не задумываются о том, чем грозит для ребёнка бытовая химия, поэтому не относятся к этой теме с должной серьёзностью, хотя следовало бы. Взрослым советуют прятать подальше от детей моющие средства, чтобы исключить случаи отравления.



 
Наука
Добавил: Ukis 17-01-2017, 15:55

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ