EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018

СМИ узнали о повреждениях самолёта Путина

Самолету Ил-96-300, входящему в воздушный парк СЛО (специального летного отряда) "Россия", задачей которого является обслуживание президента и первых лиц государства, требуется ремонт из-за полученных повреждений. Об этом стало известно изданию "Известия".


Как сообщает газета, на сайте госзакупок размещён тендер на проведение ремонта и техобслуживания воздушного судна Ил-96 с бортовым номером 96020. Удалось установить, что самолёт начал полёты в 2012 году, а последний рейс совершил 9 декабря 2016 года.

Самолёт имеет вмятины на одной из секций предкрылка левой плоскости крыла. Кроме того, в правой части стабилизатора повреждена обшивка носового обтекателя.

Издание отмечает, что самолёт, в том числе, использовался для иностранных визитов Владимира Путина. Осенью 2016 года глава государства прибыл на данном лайнере в Берлин на встречу "нормандской четвёрки". Ранее, в сентябре, президент летал на Ил-96 в Китай, где состоялся саммит "большой двадцатки".

В управлении делами президента не стали раскрывать причин повреждений воздушного судна. Там сослались на то, что незначительные инциденты, вызывающие подобные повреждения, происходят регулярно как у государственных, так и у небольших частных авиакомпаний. Отмечается, что в случае, если при предполётном осмотре были выявлены повреждения или вмятины на обшивке, воздушное судно снимается с рейса. То же самое касается трещин на лобовых стёклах или иллюминаторах. Для устранения выявленных повреждений предусмотрена стандартная процедура.

Ситуацию прокомментировал президентский пресс-секретарь Дмитрий Песков, заявив, что нештатной ситуации с бортом президента не было. Ремонт воздушного судна связан с тем, что к авиапарку лётного отряда "Россия" предъявляются повышенные требования безопасности. Самолёты проходят особый контроль, проверки и прочее.

"РИА Новости" взяли комментарий у эксперта, который сообщил, что скорее всего подобные вмятины на обшивке могли быть вызваны столкновением с наземной техникой на аэродроме. Это мог быть заправщик, погрузчик или машина бортового питания, в общем, что угодно.

Песков также отметил, что данный борт является резервным и на графике президента ремонт Ил-96 не отразится.



 
Общество
Добавил: andrew16992 17-01-2017, 13:25

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ