EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018

Samsung потеряла $19 млрд из-за Galaxy Note 7

Остановка производства флагманского смартфона Samsung Galaxy Note 7 обойдётся южнокорейской компании в 19 миллиардов долларов. Ранее устройство было снято с производства в связи с массовыми случаями возгорания аккумуляторной батареи. Об этом, ссылаясь на специалистов, сообщает Daily Mail.


Как подсчитали эксперты, сама остановка процесса производства Galaxy Note 7 обойдётся корпорации в 17 миллиардов долларов. Ещё свыше двух миллиардов производитель должен будет выплатить всем пользователям, вернувшим ранее приобретённые гаджеты, из расчёта в 850 долларов за каждый аппарат.

Издание также отмечает, ссылаясь на собственные источники, что по результатам внутренней проверки было установлено, что устройства загорались в связи с дефектом аккумуляторов. На 23 января намечена официальная публикация результатов расследования произошедших инцидентов. Также представители Samsung Electronics намерены рассказать о мерах, которые будут предприняты для избежания подобных ситуаций в будущем.

В октябре 2016 года представители Samsung объявили, что выпуск фаблета Galaxy Note 7 временно останавливается в связи со случаями массовых возгораний. Данное решение руководство приняло после консультаций с рядом госорганов Южной Кореи, в том числе с Агентством технологических стандартов. После этого началось расследование причин пожароопасности аппарата.

Samsung запустила программу возврата проданных ранее Galaxy Note 7. В США было возвращено 93 процента устройств, однако ещё порядка 133 тысяч телефонов находятся на руках у населения.

Samsung Galaxy Note 7 вышел на рынок 19 августа 2016 года. Однако уже в сентябре компания отозвала около 2,5 миллиона смартфонов из-за сообщений о возгораниях батареи в ходе зарядки. Позже была выпущена новая, безопасная партия устройства, однако и эти аппараты начали загораться.



 
Технологии
Добавил: andrew16992 17-01-2017, 01:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ