EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018

Производители смартфонов испытывают нехватку комплектующих

Ближайшее время на рынке мобильной техники может проявиться резкая нехватка важнейших компонентов для производства смартфонов. В частности, в 2017 году в дефиците могут оказаться сенсорные экраны, камеры и микросхемы памяти. Причиной тому стало увеличение производства устройств китайскими производителями, скупающими запчасти для своей продукции.



Как сообщает зарубежное издание DigiTimes, ссылаясь на представителей тайваньской электронной промышленности, одной из причин дефицита является резкий взлёт ряда китайских брендов, занимающих доли рынка как в бюджетном, так и в премиум-сегментах. Отмечается заметный рост производства мобильной техники, что повлекло за собой высокий спрос на детали.

Сложной остаётся ситуация с продажей дисплеев диагональю 5 и менее дюймов. Это связано с тем, что рынок становится больше ориентирован на производство и продажу смартфонов с широкими экранами, диагональю 5,5 или 5,7 дюйма. При этом TFT LCD матрицы небольших габаритов остаются невостребованными.

Что касается, OLED-дисплеев, которыми будет оснащаться новая модель iPhone, то подобные комплектующие будут оставаться в дефиците, так как китайские вендоры активно привлекают заказчиков к покупкам подобных матриц.

Кроме того, проблемы могут возникнуть с фотомодулями высокого разрешения. Прежде всего это вызвано внедрением 16-мегапиксельных камер в бюджетных смартфонах Samsung и других производителей первого эшелона.



 
Технологии
Добавил: andrew16992 17-01-2017, 00:10

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ