EUR 75.92 USD 65.53
Курс валют на 17.10.2018

В Киеве пытались поджечь Храм Московского патриархата

Группа неизвестных в Киеве совершила попытку поджечь храм УПЦ МП (Украинской православной церкви Московского патриархата). Злоумышленники закидали церковь бутылками с зажигательными смесями. К счастью, пожара удалось избежать.




Как сообщается на официальном сайте УПЦ Московского патриархата, в понедельник, 16 января, нападению подвергся храм в честь иконы Божией Матери "Умягчение злых сердец" и святителя Петра. В результате действия "коктейлей Молотова", на здании храма остались обгоревшие следы. Местная полиция среагировала оперативно и пресекла попытку вандализма.

По словам настоятеля Иоанна Тронько, нападение произошло в понедельник утром, когда группа неизвестных бросила в сторону здания церкви четыре бутылки с горючей смесью. Бутылки не разбились.

Настоятель утверждает, что акция имеет цель забрать землю, на которой находится храм, которая имеет высокую стоимость. Здание уже в течение полугода подвергается регулярным атакам, инициируемых группой неких бизнесменов, намеренных развернуть на территории храма масштабное строительство.

Год назад храм уже пытались поджечь, - заявили представители церкви.

Храм начали строить в сентябре 2007 года, а в июне 2008 года приход был освящён митрополитом Владимиром в честь святителя Петра Могилы и иконы "Умягчение злых сердец" Божией Матери.



 
Общество
Добавил: andrew16992 16-01-2017, 21:50

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ