EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018

Учёные: Любителей суш предупреждают об опасном паразите

Группа научных экспертов из Чехии провела исследование, по результатам которого они объявили любителям суш, что им следует быть настороже относительно опасного вируса в рыбе. Выяснилось, что возбудитель дифиллоботриоза встречается не только в лососях в Японии и Камчатки, но и в рыбах Тихого океана.

Гельмент под названием Diphyllobothrium nihonkaiense является возбудителем диспепсического расстройства, а также, по всей вероятности, B12-дефицитной анемии. В процессе исследований учёные выяснили, что он встречается теперь не только в водах близ Камчатки и Японии, но и у побережья Тихого океана. Этот возбудитель был найден не только у лосося, но и других рыб, например, горбуши, нерки и других видах.


Для суш часто используют тихоокеанский лосось, который транспортируют в живом виде без заморозки. Применяется только лёд. Теперь он появляется там, где ранее замечен не был. Однако в таких условиях этот возбудитель легко выживает и поэтому попадает в организм, поскольку изготовители суши используют свежую рыбу для этой пищи. Ввиду полученной информации учёные предупреждают об опасном возбудителе, который может стать причиной разных заболеваний. Примечательно, однако, что дифиллоботриоз можно с лёгкостью выявить и поэтому вылечиться.



 
Наука
Добавил: Ukis 16-01-2017, 18:20

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ