EUR 76.05 USD 65.75
Курс валют на 16.10.2018

Московские власти разработали новые уменьшенные дорожные знаки

Московские власти пообещали к концу этого месяца установить на пяти улицах новые дорожные знаки, обладающие уменьшенным видом. В данном случае речь ведётся касательно знаков «Парковка», «Остановка запрещена», «Платные услуги». По данным ЦОДД, знаков станет в два раза меньше.



Рассматриваемые знаки в размере уменьшатся в 1,5 раза. Знак «Платная парковка» совместит табличку «Платные услуги» со знаком «Парковка». Тоже касается обозначения «Парковка для инвалидов». В настоящее время готовится перечень улиц, на которых установят уменьшенные знаки. Если пилотный проект станет удачным, дорожные уменьшенные знаки могут в итоге появятся по всей территории Москвы. Несколько лет назад проводили исследования МАДИ вместе с ЦОДД. Они оценивали качество видимости используемых дорожных знаков. Именно тогда предложили изменить размеры рассматриваемых знаков: «Парковка» и «Остановка запрещена» с 700х700 на 500х500 мм, а также «Платные услуги» с 700х350 на 500х250 мм.

Игорь Шувалов, являющийся вице премьер-министром, в конце прошедшего года дал правительственное поручение запуска, как пилотного проекта, международных стандартов организации дорожного движения. Между тем специалисты ЦОДД уверены, что уменьшенные дорожные знаки станут более удобными для пешеходов, так как их установят выше, а также ближе к дороге. При этом меньшее их количество сэкономит средства городского бюджета. Данные знаки должны хорошо вписаться в архитектуру Москвы.



 
Общество / Авто
Добавил: Чернышов Виталий 16-01-2017, 14:25

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ