EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018

Британские ВМС сопроводят авианосец "Адмирал Кузнецов"

Корабли Королевского военно-морского флота Великобритании сопроводят российский авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов" во время его возвращения из Средиземного моря, где он принял участие в операции против террористов в Сирии.


Как сообщает британское издание The Telegraph, корабли британского ВМФ сопроводят российский авианосец во время его возвращения из боевого похода. Крейсер, в частности, должен проплыть мимо берегов Шотландии, где его и "проводят" боевые суда королевства.

Издание, ссылаясь на первого британского морского лорда Филиппа Джонса, сообщает, что Британия и НАТО ведут активную слежку за действиями ВМФ России и передвижениями всех российских военных кораблей. По словам Джонса, активность российского флота достигла своего пика за последние 25 лет. Со времён окончания Холодной войны НАТО впервые наблюдает столь высокую интенсивность.

Кроме того, источники газеты в ВМС Британии сообщают также об усилении активности российских субмарин на севере Шотландии, что представляет гораздо большую опасность, чем перемещение надводных кораблей. Британские эксперты заявляют, что Северная Атлантика вновь начинает становиться ареной противостояния военно-морских сил России и Запада.

Выход авианосца "Адмирал Кузнецов" в составе группы ВМФ РФ состоялся в середине октября. Крейсер направился в Восточное Средиземномоье для военно-морского обеспечения операции в Сирии. В настоящий момент "Кузнецов" выполнил свою задачу и направляется в порт Североморска.



 
В мире / Главные новости
Добавил: andrew16992 16-01-2017, 16:10

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ