На заводе в Калуге свернули крупноузловую сборку Audi А6 и А8

На заводе в Калуге свернули крупноузловую сборку автомобилей Audi А6 и А8. В настоящее время на мощностях калужского предприятия осуществляется только сборка кроссовера Audi Q7.

О свёрнутой крупноузловой сборке двух моделей немецкого автоконцерна Audi сообщает издание «Ведомости». Как оказалось, в производственный план на текущий год российского подразделения немецкой компании входит только сборка кроссовера Audi Q7, а сборку автомобилей Audi А6 и А8 на мощностях калужского предприятия свернули. Причиной этому послужили небольшие продажи.

Однако несмотря на то, что сборка автомобилей Audi А6 и А8 прекращена, эти модели всё ещё доступны для приобретения в дилерских центрах. По словам представителей компании, руководство немецкого концерна Audi утверждает производственный план дважды в год, поэтому сборку моделей могут и возобновить.

В то же время в немецком концерне отмечают, что седаны Audi А6 и А8 из-за слабой локализации производства выгодней будет импортировать. На российском рынке автомобиль Audi А6 доступен по цене от 2,6 миллиона рублей, а стоимость седана Audi А8 стартует от 5,8 миллиона рублей.



 
Авто
Добавил: Алина 16-01-2017, 12:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ