EUR 75.78 USD 66.75
Курс валют на 19.12.2018

Роджер Федерер: Проиграю на Australian Open - не беда

Бывший первый номер рейтинга ATP Роджер Федерер пролил свет на своё мнение относительно своего участия на Открытом первенстве Австралии, которое начнётся в этот понедельник. Оценивая личные шансы, спортсмен напомнил о своих недавних больших победах.


"Я выступал не так давно в рамках "Кубка Хопмана". Благодаря этому турниру я смог попасть на Australian Open и в хорошей форме пребываю в данный момент. Колено больше меня не беспокоит, что придаёт мне уверенности в себе. Я тренировался очень много, и каждый раз выкладывался на все сто процентов. Мне кажется, я неплохо подготовлен к грядущим состязаниям", - сказал швейцарец.

При этом ветеран тенниса отлично понимает, что после долгого перерыва дела могут пойти совсем не так хорошо, как хочется. Но Федерер не волнуется и готов ко всему.

"Мне кажется, сейчас я способен на то, чтобы порадовать своих поклонников отличной игрой. Конечно, мне всегда хочется оставаться фаворитом, однако, если мне придётся терпеть поражение, не будем считать это за трагедию", - добавил многократный чемпион соревнований "Большого шлема" в интервью с журналистами.

Как показала жеребьёвка, первый поединок в рамках Открытого чемпионата Австралии легендарный игрок проведёт с австралийским конкурентом Юргеном Мельцером.

Напомним, что вторая ракетка мира Новак Джокович на днях прокомментировал возвращение швейцарского теннисиста. Серб отметил, что верит в Федерера, однако не желает делать никаких прогнозов по поводу его долгожданного появления в Туре. Уроженец Белграда отметил, что просто очень рад этому событию, как и многие другие игроки.



 
Спорт
Добавил: Дмитрий 16-01-2017, 08:50

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ