EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018

Рафаэль Надаль рассказал, как играл через боль

Перед началом Открытого чемпионата Австралии Рафаэль Надаль поведал о том, как будет чувствовать себя, если одержит победу на турнире в Мельбурне. Спортсмен, которому долгое время выложиться на все сто не давали травмы, напомнил, что в сезоне 2016 в кое-каких состязаниях он всё же неплохо отличился.



Не забыл испанец сказать несколько слов и о самом городе. По его словам, в Мельбурне, где он всегда любил бывать, ему очень комфортно.

"Я уже прибыл в Мельбурн, и мне приятно тут находиться. Давно меня не было в Туре. Такое чувство, что он оказался короче, чем обычно, однако это лишь иллюзия, просто после Rolland Garros мне довелось отлично сыграть только в рамках одного турнира - Открытого первенства Соединённых Штатов Америки. При этом и там я не был в лучших кондициях. Но я хорошо тренировался и верил в себя. Для меня было важно доказать себе, что я ещё что-то могу в Туре. Я знаю, что могу. И я буду продолжать работать в этом направлении", - сказал Надаль.

Не забыл теннисист из Мальорки упомянуть и об Олимпиаде, на которой ему приходилось играть через силу, так как травмы постоянно давали о себе знать.

"Те Олимпийские игры не были удачными для меня, но виной всему именно травма запястья. Я не останавливался, так как у меня не было никакого желания опять покидать спорт на какое-то время. В рамках состязаний, которые проходили в Пекине и Шанхае, мне тоже было достаточно больно, но я продолжал терпеть. Кажется, это того стоило", - признался спортсмен.

Испанец также добавил, что вернулся в Тур, так как верил, что может побороться за кубок. И не думай он так, остался бы дома и ловил рыбу.

"Я уже говорил о том, что если бы не верил в себя и не думал, что смогу стать достойным конкурентом для лучших игроков, то предпочёл бы гольф или рыбалку дома в Мальорке. Иными словами, я продолжаю действовать, ведь остались ещё цели, которые сильно мотивируют меня", - подытожил Надаль

Напомним, что несколько дней назад Рафаэль Надаль признался, что следил за выборами в США, отметив, что ему очень не понравилась манера общения с народом Дональда Трампа.

"Когда была свободная минутка, я уделял её новостям о выборах в США. Тогда я как раз находился в этой стране и наблюдал за предвыборной компанией Трампа. Скажу честно, мне не понравился его стиль и манера общения. Но после выборов он стал себя более спокойно вести", - сказал Надаль



 
Спорт
Добавил: Дмитрий 16-01-2017, 04:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ