EUR 75.78 USD 66.75
Курс валют на 19.12.2018

В Омской области найдены загадочные подземные тоннели

Журналисты СМИ рассказали о загадочных подземных туннелях, найденных местными жителями Омской области. В селе Пологрудово земные провалы могут возникать в любом месте, а также данные ходы ведут в неизвестном направлении.

Жители относятся к ним практически, так как во дворах можно использовать провалы в качестве погреба, а на полях их просто закапывают. Глава местного музея Раиса Варп рассказала корреспондентам, что ямы довольно глубокие и обложены старыми бревнами, а спускаться под землю люди бояться. Они выяснили, что частично ходы ведут к переправе на реке, а остальная часть переплелась между домами.



Пока неизвестно, кто строил такие лабиринты для прохода, но в этих местах уже была подземная сеть, когда Колчак объявил себя правителем России, а дальше во времена сражений с белой гвардией, в них прятались от врагов местные партизаны. Легенды связывают их с пропавшими сокровищами адмирала, но ученые отвергают данную версию, так как он здесь никогда не бывал. Летом научные сотрудники проведут раскопки и изучат древние ходы, чтобы выяснить их возникновение.



 
Наука
Добавил: Решетникова Ирина 16-01-2017, 01:30

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ