EUR 75.22 USD 66.42
Курс валют на 13.12.2018

Африка до сих пор использует автомобили СССР

Африка до сих пор использует автомобили СССР. Столица Эфиопии – Аддис-Абеба, — единственный город в мире, в котором весь городской таксопарк состоит из старых советских «копеек» - ВАЗ-2101.


То, что эта модель снята с конвейера ещё в 1998 году – никак на этот факт не повлияло, сообщает интернет издание Хроника.инфо.

Здесь они эксплуатируются повсеместно, несмотря на то, что их внешний вид оставляет желать лучшего, и чаще всего ассоциируется с вёдрами, наполненными болтами. Иногда, помимо «копеек», в поле зрения попадают также ВАЗ-2102, 2104 и 2105, но не слишком часто.

Большая часть из этих машин была много лет назад реэкспортирована из Голландии. Есть среди них и часть советских машин, оказавшихся в Аддис-Абебе в результате прямых поставок из СССР в конце 70-х годов в порядке оказания технической помощи.

Цветовая гамма такси в Аддис-Абебе включает в себя автомобили жёлтого цвета – это туристические такси и синего с белыми крышами для обычного городского такси. Жёлтый «окрас» имеют, как правило, более современные машины, иногда даже моложе 15-лет, а вот синие – это наши древние «копейки».



 
Авто
Добавил: Валерий Шишко 15-01-2017, 23:10

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ