EUR 75.71 USD 66.24
Курс валют на 11.12.2018

Учёные: Переедание после употребления спиртного – биологический фактор

Учёные в ходе исследования определили, что переедание после употребления спиртного является биологическим фактором. Подробно об этом сообщает издание Medical Daily.


После посиделок с распитием алкогольных напитков большинство людей начинаю много есть. И как выяснили учёные, это явление имеет биологическую природу.

Эксперимент был проведён на лабораторных мышах, которых предварительно разделили на 2 группы. Первой группе предоставили употребление спиртного, второй – нет. Оказалось, что область головного мозга в гипоталамусе активизировалась у животных, которым давали спиртное, и после её деактивации исследователям удалось понизить аппетит грызунов.

Притом что переедание после употребления спиртного очень распространённое явление, эксперты не смогли узнать что является этому причиной. Известно, что алкоголь более калориен, чем еда. Кроме этого, люди, которые страдают от алкоголизма, имеют устойчивую потерю аппетита по причине того, что организм уже привык получать энергию от употребления спиртного.

Такой эксперимент не может быть проведён на людях по этическим причинам, но грызуны показали результат, который позволяет сделать вывод, что переедание после употребления спиртных напитков в определённой мере свойственно млекопитающим.



 
Наука
Добавил: Валерий Шишко 15-01-2017, 23:35

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ