EUR 75.78 USD 66.75
Курс валют на 19.12.2018

В США зафиксирован первый случай смерти человека от бактерии, устойчивой к 26 антибиотикам

Канал ВВС распространил информацию о смерти 70-летней пациентки от бактерии Klebsiella pneumoniae, которая оказалась устойчивой ко всем доступным в Америке антибиотикам. Женщине не помог ни один из 26 антибиотиков, которыми пытались лечить больную медики.



Известно, что 70-летняя жительница США в августе 2016 года вернулась из путешествия по Индии. На отдыхе пожилая женщина сломала ногу, и была вынуждена лечиться в индийском госпитале. Инфекция Klebsiella pneumoniae проникла в ногу больной, и начала распространяться по всему бедру. И по приезду домой к американским врачам пациентка уже попала в очень тяжёлом состоянии. Её иммунная система не справлялась с воспалением, и многочисленные антибиотики не приносили результатов. Уже в сентябре женщина умерла от септического шока.

Причиной смерти 70-летней пациентки стала бактерия Klebsiella pneumoniae. Она оказалась устойчива ко всем видам доступных в США антибиотиков, а их насчитывается 26. Колистин, который специалисты называют самым инновационным антибиотиком, также не принёс положительных результатов.

Сотрудник британского Антибиотического центра Дэвид Браун отметил, что для бактериальной инфекции такая устойчивость к антибиотикам крайне удивительна.

При этом Klebsiella pneumoniae удалось уничтожить с помощью фосфомицина, который в США одобрен для перорального лечения цистита без осложнений.

Професссор Лора Пиддок добавила, что эта история должна стать поводом задуматься, что медики в критически сложных ситуациях должны проявлять больше гибкости и применять нестандартные способы лечения таких смертельных инфекций.



 
Общество
Добавил: Валерий Шишко 15-01-2017, 22:30

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ