Представлены самые дорогие в мире наушники - Utopia, изготовленные компанией Focal

Помимо своих основных функций каждая выставку CES можно, вне всякого сомнения, назвать «ярмаркой тщеславия», на которой ведущие мировые производители бытовой электроники стараются убедить весь мир в собственной неповторимости. Не обошла вниманием эта участь и CES 2017.



В этот раз своей амбициозной новинкой щегольнула известная компания Focal из Франции, производящая аудиотехнику, которая не без гордости выставила для показа широкой аудитории наушники под названием Utopia, с ценой крыла от небольшого самолёта, а если конкретнее – $120 000 – в «нулевой» комплектации и $132 000 - с опциональной подставкой.

Похожее изделие - наушники H900Ms, представленные конкурентом Focal - компанией Onkyo, несмотря на обильную инкрустацию бриллиантами, «потянули всего» на 80 000 евро.

На создание дизайна Utopia известные французские ювелиры отец и сын Филипп и Матье Турнаре использовали алмазы весом 6 карат и 18-каратное золото. Это изделие является ручной работой мастеров. Результатом совместных усилий мастеров стал уникальный конгломерат высших достижений в области ювелирного искусства и звуковой техники.

Но есть у этого изделия и гуманное предназначение. Часть средств от реализации Utopia пополнит фонд помощи 8-летнему Луи Бискини, который страдает от редкой формы спинальной мышечной атрофии.



 
Технологии
Добавил: Валерий Шишко 15-01-2017, 22:20

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ