В Ачинске малыши в детском саду получили ожог глаз из-за кварцевой лампы

Журналисты “КП” сообщили о происшествии в Ачинске. После посещения детского сада несколько детей оказались в больнице из-за ожога глаз, вызванного кварцевой лампой.

Несколько дней в заведении был карантин в связи с заболеванием ветрянкой, так что руководство сказала воспитателям в определенное время включать лампы для обеззараживания помещения. В это вечер дежурный педагог забыла о включенном приборе, после чего дети забежали в помещение и смотрели на ультрафиолетовое излучение. Им хватило минуты для ожога роговицы, но сначала признаков поражения не наблюдалось. Родители обратили внимание на покрасневшие глаза малышей, когда забирали их домой.



Дальше дети стали жаловаться на отечность глаз и болевые ощущения, после чего их госпитализировали и поставили диагноз. Заведующая наказала воспитательницу, после чего она сама написала заявление об увольнении, чем огорчила некоторых родителей, так как в тот день один ребенок во время игры ударился головой, а она вынуждена была побежать за врачом. Дети после врачебной помощи чувствуют себя хорошо, но ответственность за открытие лампы пока лежит на сотрудниках детского сада.



 
Происшествия
Добавил: Решетникова Ирина 15-01-2017, 16:25

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ