EUR 76.05 USD 65.75
Курс валют на 16.10.2018

Эксперты прогнозируют расширение границ виртуальной реальности за счёт дополненной

Эксперты прогнозируют расширение границ виртуальной реальности за счёт дополненной. Причём прогнозируемое развитие дополненной реальности (AR) в этих прогнозах превосходит виртуальную (VR). В качестве основы для этого рассматривается лидирующая на рынке платформа мобильной AR, с выходом на показатели продаж в размере $108 млрд к 2021 году.



В качестве одного из аргументов в пользу AR специалисты из Digi-Capital приводят всемирную популярность Pokemon GO, утверждая, что это лишь капля в море нераскрытых возможностей дополненной реальности. По мнению экспертов в первую очередь такое будущее ожидает портативные устройства.

Однако, прошедшая в Лас-Вегасе выставка CES 2017, показала, что VR технология на данном этапе остаётся любимицей публики.

Тим Мерел - основатель компаний Eyetouch Reality и Digi-Capital, специализирующихся в области CEO, утверждает, что совместное развитие технологий AR и VR будет иметь в будущем большую перспективу. Согласно его прогнозам рынок, совместивший эти технологии, к 2021 году достигнет объёма в $108 млрд, причём $83 млрд он отводит дополнительной реальности, а $25 млрд – виртуальной.

Также Тим Мерел отметил низкие продажи устройств VR таких, как HTC Vive и Oculus Rift, выпущенных главными представителями этих технологий на рынке. Проблемы в этом сегменте преследовали и Samsung. А вот Pokemon GO добился колоссального успеха, один заработав в 2016 году больше средств, чем все представители VR-технологий вместе взятые.



 
Технологии
Добавил: Валерий Шишко 15-01-2017, 14:10

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ