EUR 75.71 USD 66.24
Курс валют на 11.12.2018

Положено начало созданию прозрачных OLED-дисплеев на графеновых электродах

Положено начало созданию прозрачных OLED-дисплеев на графеновых электродах. Доктор Беатрис Бейер из Общества Фраунгофера, отбросив ложную скромность, высказалась о своей разработке - как о настоящем прорыве в области интеграции сложных материалов в привычные изделия.


Нельзя сказать, что это первый случай прикладного использования графена, но отличие этого эксперимента - в его выходе за пределы лаборатории. Можно спрогнозировать поступление в продажу первых OLED-матриц с графеном – уже через 2…3 года.

В данный момент достойной конкуренции у графена в части теплопроводности, электропроводности и прочности не существует. А такие его качества как прозрачность и гибкость, предрасполагают к его использованию в компактных OLED-дисплеях следующего поколения. Команда Бейер параллельно изучает возможность применения электродов из графена в панелях солнечных батарей и сенсорных экранах.

Для нанесения графеновой проводки для экспериментального OLED-дисплея, учёные поместили в камеру с метаном и водородом нагретую до 800 ºC медную пластину, размерами 2×1 см. Результатом химической реакции между газами и медью, стало формирование на её поверхности атомов графена. После охлаждения конструкции, медь удаляется путём травления, а затем электроды облачаются в защитную полимерную оболочку – и в результате получается одноатомный графеновый «проводок».

Этот миниатюрный токопроводящий элемент и планируется использовать как основу для интерфейсов будущих электронных устройств.



 
Технологии
Добавил: Валерий Шишко 15-01-2017, 12:40

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ