EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018

Рамзан Кадыров рассказал про задержание особо опасного террориста на территории Чечни

Опасного террориста Имрана Дацаева задержали в Чечне. Про задержание злоумышленника в своем Instagram сообщил Рамзан Кадыров, являющийся президентом Чеченской Республики.



В своём сообщении Рамзан Кадыров отмечает, что 14 января задержали Имрана Дацаева, ранее сбежавшего в ходе проведения в Гелдагане спецоперации. Террориста задержали на площади «Минутка», расположенной в районе ТЦ «Орбита». Во время задержания преступнику предложили сдаться. Бандит в ответ оказал жёсткое сопротивление, бросив гранату в сторону оперативников. Несмотря на это опасного террориста всё-таки удалось взять живым.

В настоящее время задержанный Имран Дацаев осуществляет сотрудничество со следствием, а также дает подробные показания, указывая источники приобретения оружия, а также фамилии бандитов. Данные, озвучиваемые Имраном Дацаевым, совпадают с оперативной информацией. Дацаев рассказал, что осенью прошедшего года он убил Аюба Даутмерзае, являющегося старшим лейтенантом полиции. Дацаев отметил, что приказ убить полицейского был ему отдан руководителями Иблисского государства (организация запрещена на территории России).

Дацаев назвал имена и фамилии людей, координировавших его действия, а также работу бандформирования. Кадыров также заявил касательно задержания еще двух террористов, попытавшихся сбежать с Северного Кавказа. Вследствие этого банда Дацаева, состоявшая из пятидесяти человек, является полностью ликвидированной. В данном случае работа террористов отслеживалась ещё с лета прошедшего года.




 
В мире / Главные новости
Добавил: Чернышов Виталий 15-01-2017, 12:30

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ