EUR 75.38 USD 66.62
Курс валют на 18.12.2018

Спроектированы конструкции для зимнего использования двухколёсного транспорта

Спроектированы конструкции для зимнего использования двухколёсного транспорта. При необходимости, допускается их установка, как на мотоцикл, так и на велосипед.



О существовании элементарных конструкций, заменяющих лыжей заднее колесо мотоцикла или велосипеда – уже всем давно известно, и, несмотря на простоту конструкции, они часто выручают любителей двухколёсного транспорта, сообщает Хроника.инфо.

Разработчики компании Christini All Wheel Drive Motorcycles, решили конструктивно дополнить существующий концепт и предложили не только одновременно заменить гусеницами оба колеса, но и добавить лыжу к переднему.

В назначение передней части конструкции, состоящей из лыжи и гусеницы - будет входить придание скорости и направления – гусеница, двигаясь, будет продавливать лыжу вперёд, не давая ей застрять в снегу. Широкая гусеница, установленная в задней части, имеет протекторы, которые складываются в своеобразную молнию (как у замка). Это обеспечивает ей примерно такую же плотность поверхности, как и у лыжи, но при этом позволяет пропускать часть снега вверх – также спасая от застревания. Такое конструктивное решение гусеницы предотвращает скольжение и делает весь транспорт чуть более устойчивым.

Несмотря на то, что конструкция рассчитана на установку, как в мото, так и в вело варианте - в её повсеместном использовании можно усомниться, так как только база стоит $8395, а полные подробности о ценообразовании пока не афишируются.



 
Технологии
Добавил: Валерий Шишко 15-01-2017, 11:10

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ