EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018

Учёные: Психически нездоровые люди притягивают друг друга

Научные работники из Каролинского института расположенного в Стокгольме смогли доказать, что психически нездоровые люди притягивают друг друга.
Исследование показало, что семьи с двумя больными шизофренией создаются примерно в 7 раз чаще, чем если в паре недугом страдает лишь один человек.




Специалисты отметили, что страдающие шизофренией люди, предпочитают строить семью с человеком, который имеет аналогичную проблему, в 7 раз чаще, чем со здоровым партнёром. В причинах этого и решили разобраться эксперты.

В Швеции 700 тысяч человек имеют 11 видов различных психических расстройств. Эта информация собрана за последние 40 лет. Проанализировав медицинские данные этих людей, исследователи узнали, что отношения женщины страдающей аутизмом с мужчиной, с подобным заболеванием в 11 раз вероятнее, чем с каким-либо другим партнёром. Также и больной шизофренией имеет шанс в 7 раз выше найти себе подобного спутника жизни, нежели здорового человека. Кроме этого, и мужчины с синдромом гиперактивности в 9 раз чаще вступают в отношения с представительницами противоположного пола, страдающих социофобией.

Данная закономерность объясняется тем, что люди имеющие аналогичный недуг, понимают и чувствуют друг друга гораздо лучше. Именно эта тенденция значительно повышает риск возникновения подобных проблем у потомства таких пар.



 
Наука
Добавил: Валерий Шишко 15-01-2017, 09:10

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ