EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018

В Сербии открылся 10-й международный фестиваль Эмира Кустурицы

Знаменитый кинорежиссер Эмир Кустурица открыл десятый кинофестиваль в Сербии. Местом его проведения стала этнодеревня Дрвенград недалеко от границы Боснии Герцеговины.



Мероприятие открыл победитель прошлогоднего Венецианского фестиваля режиссер Лава Диаса работой «Женщина, которая ушла». После наступления полуночи перед гостями мероприятия выступит Кустурица со своим коллективом «The No Smoking Orchestra».

Участникам кинофестиваля вручат три награды. За первое место призом станет золотое яйцо, за второе место участник получит серебряное яйцо, а за третью позицию – бронзовое. Также на фестивале отметят лучшего оператора и вручат ему Приз Вилько-Филача.

Отмечается, что кинофестиваль будет отличаться отсутствием пафоса, такого как красные дорожки и подобные вещи. По слова Кустурицы, фестиваль свободен от всевозможных голливудских штучек, заполонивших все человечество.



Напомним, что этнодеревня Дрвенград была построена сербским режиссеров для создания картины «Жизнь как чудо». Улицы в городке Кустурица назвал в честь людей, которых считает великими: Эрнесто Че Гивары, Николы Теслы, Федерико Феллини, Никиты Михалкова, Иво Андрича .



 
Культура / ШоуБиз
Добавил: schernova 14-01-2017, 22:40

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ