EUR 75.78 USD 66.75
Курс валют на 19.12.2018

Онищенко предложил запретить электронные сигареты в России

Геннадий Онищенко уверен, что курение электронных сигарет в России следует запретить на законодательном уровне. По мнению бывшего санитарного врача РФ, подобные увлечения разрушают здоровье нации.

Во время общения с журналистами Геннадий Онищенко категорично заявил, что выступает против электронных сигарет, в народе известных как «вэйпы» ( «vape» - в переводе с англ. «парить»). По мнения депутата Госдумы, увлечение этими «игрушками» подрывает здоровье нации.

Бывший санитарный врач РФ заявил, что регулярное «парение» этих сигарет приводит к зависимости, а любое пристрастие пагубно для организма. Особое внимание госдеятель обратил на то, что в современной России электронными сигаретами увлекаются дети школьного возраста. «Поэтому «вейпы» нужно запретить», - констатировал он.

Отметим, на сегодняшний день вред от электронных сигарет не доказан. Однако многие из смесей для «парения» содержат никотин, который вызывает зависимость, в связи с чем врачи настоятельно рекомендуют не увлекаться подобными заменителями настоящих сигарет.



 
Общество
Добавил: Сурожская Екатерина 14-01-2017, 21:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ