EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018

Spacex планирует увеличить количество взлётно-посадочных платформ до трёх

Spacex планирует увеличить количество взлётно-посадочных платформ до трёх. Опираясь на опыт прошлогодних успешных испытаний своих многоразовых ракет, SpaceX решили, что настало время вывести испытания на новый уровень, для чего запланировали строительство ещё двух взлётно-посадочных платформ.


Сейчас специалистами SpaceX проводятся исследования и анализ уровня влияния на окружающую среду постройки новых площадок и запусков ракет в районе предполагаемой стройки. Строительство новых объектов планируют на мысе Канаверал, в месте дислокации уже существующей площадки.

Запуск тяжёлой ракеты SpaceX запланирован на конец весны — начало лета 2017 года. После успешного возврата и приземления этой ракеты, компания намерена повторить эксперимент сразу с тремя ракетами-носителями.

Соответствующие заявки на строительство уже подготовлены и переданы в ВВС США. Положительное решение по ним позволит начать строительные работы уже весной этого года. Эксперты, опираясь на данные экологов и других специалистов, утверждают, что наличие трёх посадочных площадок, позволит SpaceX производить запуск до двенадцати ракет Falcon9 в год, или же до шести тяжёлых ракет-носителей Falcon Heavy.

Отрицательное решение по вопросу строительства, не остановит специалистов SpaceX: запуск трёх ракет всё равно произойдёт, но возвратится на посадочную площадку мыса Канаверал только одна, а две остальные попытаются приводниться на плавучие платформы, а если не получится - просто утонут в Атлантическом океане.



 
Технологии
Добавил: Валерий Шишко 14-01-2017, 20:40

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ