EUR 75.22 USD 66.42
Курс валют на 13.12.2018

Крупнейший рыбный рынок в Токио планируют строить на ядовитой земле

В Токио, на месте где планируют строить крупнейший рыбный рынок, обнаружено критически завышенное содержание бензола и цианида. Наличие любого количества этих веществ запрещено нормативами, сообщил канал NHK.


Взятые на месте строительства рыбного рынка с ноября по декабрь пробы воды, показали превышение норм по наличию бензола в 79 раз. Также были найдены следы присутствия цианидов, а наличие их является серьёзным нарушением.

Самый крупный в мире рыбный рынок на новом месте должен был образоваться ещё в ноябре прошлого года. Его в токийский район Тоёсу должны были перенести из Цукидзи, где он расположен ещё с 1923 года. Новый мэр города Юрико Коикэ, которую выбрали на этот пост в августе 2016 года, выразила сомнение, что новое место безопасно для этих целей, потому как на месте строительства рынка ранее располагался завод Tokyo Gas.

Сторонники скорейшего переезда рынка на новое место как могли сопротивлялись новым проверкам, и настаивали, что за последние годы ими было проведено 7 анализов, которые показали наличие содержания химических веществ ниже нормы. Но мэром была инициирована новая проверка, которая показала значительное превышение норм.

Однако данные не приняли как единственно верные, и комиссия специалистов скорее всего будет брать новые пробы грунта и воды для повторного исследования.



 
Общество
Добавил: Валерий Шишко 14-01-2017, 18:10

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ