EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Microsoft оценил возможный эффект от «цифрового правительства» в России в $43,5 млрд в год

На прошедшем Гайдаровском форуме представители компании Microsoft показали презентацию, в ходе которой оценили с экономической точки зрения проект "Цифровое правительство" на территории РФ. Исходя из предоставленных данных, положительный эффект программы оценивается в 43,5 миллиарда долларов.



Сам проект "Цифровое правительство" понесет за собой хорошие результаты и в социально-экономической структуре страны, отмечается в презентации. Главными трендами по данной программе являются "умные" города - они входят в рамки развития как "цифрового правительства", так и "цифровой экономики". В компании Microsoft проанализировали реализацию подобных проектов и сделали вывод о том, что внедрение различных веб-сервисов и "оцифровывания" процессов, связанных с органами власти, образованием, здравоохранением и т.д. равняется 2,4% ВВП России.

Если говорить о реальных затратах в IT-сфере госсектора, то сумма достигает 5,7% (в год) от предполагаемого эффекта реализации "цифрового правительства". В корпорации Microsoft считают, что для достижения положительных результатов и ускоренного развития "умных" городов требуется обеспечить надлежащей инфраструктурой и новыми технологиями как для представителей власти, так и для компаний-поставщиков.



 
Технологии
Добавил: Максим Панов 14-01-2017, 17:50

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ