ЕС может ограничить доступ мессенджеров к данным пользователей

Как передает издание Bloomberg, Европейская комиссия планирует пересмотреть закон об обработке персональных данных и ужесточить правила для Facebook Mesenger, Gmail, Viber, Skype, iMessage и WhatsApp.



На данный момент законодательный акт о правах неприкосновенности личной жизни человека включает в себя (кроме всего прочего) лишь операторов обычной сотовой связи. Однако в Комиссия ЕС добивается того, чтобы эти правила распространялись и в Сети. Также, по мнению ЕК, неприкосновенным должно быть не только содержание личной переписки, но и уточняющие данные (место, время и т.д.).

Как отмечают в Европейской Комиссии, личные данные пользователей должны быть полностью анонимными или же вообще удаляться со стороннего сервера. Сохранять и раскрывать их можно лишь в том случае, если сам пользователь явно дал на то разрешение. С практической стороны это несет за собой отмену таргетированной рекламы в Hotmail, Gmail и прочих подобных сервисах благодаря тому, что они не будут иметь право на сканирование личных данных. В Брюсселе говорят даже и о том, чтобы на законодательном уровне запретить вообще весь спам, включая SMS и звонки и дать государству самому определять вариант получения почты или звонка с целью изучения рынка (к примеру, через регистрацию списка запрещенных номеров).



 
Технологии
Добавил: Максим Панов 14-01-2017, 13:09

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ