EUR 75.78 USD 66.75
Курс валют на 19.12.2018

Учёные отнесли юмор к отдельной науке

Группа учёных из Соединённых Штатов провела масштабное исследование, которое доказало, что юмор по праву можно относить к отдельной науке. Смех и улыбки пробуждают в человеке самые позитивные эмоции.

Ранее никто из учёных и не предполагал, что юмор можно считать отдельной наукой. Всё изменилось после исследований, проведённых учёным Робом Мартином. На протяжение 30-летнего периода он изучал влияние юмора на психологический и социальный фактор человека. Ему удалось доказать, что хорошее чувство юмора благотворно сказывается на здоровье, поскольку индивид старается видеть во многих вещах положительное и замечать смешные детали.


Как известно, смех продлевает жизнь. Теперь же это высказывается доказано наукой. Ввиду нового открытия учёные пересмотрели своё отношение к этой стороне человеческого общества и относят юмор к отдельной науке. Кроме того, другие исследования показали, что позитивное мышление помогает человеку избавиться от стресса, а смех является профилактическим фактором от разного рода болезней, например, невроза и депрессии. Ранее учёные смогли доказать, что юмор в коллективе помогает сохранить хорошую дружескую атмосферу, поэтому если человек много смеётся, то другим следует этому поучиться.



 
Наука
Добавил: Ukis 14-01-2017, 12:54

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ