EUR 75.92 USD 65.53
Курс валют на 17.10.2018

В Москве СКР начал проверку по факту изъятия из семьи ВИЧ-инфицированных приёмных детей

В Москве Следственный комитет РФ начал проверку по факту изъятия из семьи приёмных несовершеннолетних детей с ВИЧ-инфекцией, в связи с угрозой их здоровью и жизни. Данную информацию предоставили в пресс-службе СУ СКР по городу Москве.


По окончании проверки действиям должностных лиц органов опеки и попечительства будет дана правовая оценка по поводу осуществления контроля, за условиями проживания в семье всех приёмных детей, рассказали в ведомстве.

Известно, что 10 января нынешнего года сотрудники дошкольного воспитательного учреждения увидели на теле своего малолетнего воспитанника следы побоев. Ребёнок пояснил, что данные травмы нанёс ему отец за непослушание. После чего ребёнка доставили в больницу, где ему оказывается необходимая помощь.

После данного факта работники органов опеки и попечительства города Москвы приняли решение изъять и остальных детей из семьи. Замруководителя департамента социальной защиты населения Москвы Татьяна Барсукова рассказала, что детей забрали из-за подозрения в жестоком обращении к ним со стороны родителей.

Восемь детей в настоящее время находятся в медицинском учреждении, потому как они являются носителями вируса иммунодефицита, и ещё два ребёнка в социальном центре. Также известно, что семья переехала в Москву из города Санкт-Петербурга в 2014 году.



 
Происшествия
Добавил: Валерий Шишко 14-01-2017, 11:55

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ