EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018

Китайцами испытан первый самолёт на водородных топливных элементах

Китайцами успешно испытан первый самолёт на водородных топливных элементах – об этом рассказывает на своих страницах интернет издание ST Daily.



До этого только разработчикам из США и Германии удалось провести испытания самолётов нового поколения. Специалисты из Поднебесной стали третьими в этом списке.

Топливный элемент, установленный на китайский самолёт способен вырабатывать мощность до 20 киловатт. Испытания самолёта сопровождались стабильной бесперебойной работой двигателя при температуре за бортом - 20 градусов мороза на высоте в 320 метров. Испытания модели проводились в пригороде Шэньян, расположенного в северо-восточной провинции Ляонин.

В разработке первой в Китае модели самолёта на водородном топливе, принимали участие специалисты Ляонинского авиационного научно-исследовательского института и конструкторы Даляньского бюро химических исследований Академии наук Китая. Разработки выполнялись на основе летательного аппарата - RX1E. Базовая модель самолёта RX1E оборудована электродвигателем, который изобретателям, путём внесения изменений в конструкцию – удалось заменить его аналогом на водородном топливе. В комплект элементов питания входят и несколько аккумуляторов, которые заряжаются во время полёта

Первый самолёт с силовой установкой на водородных топливных элементах под названием Dimona был испытан в апреле 2008 года, а вторым в сентябре 2016 года в воздух поднялся самолёт названный - HY4.



 
Технологии
Добавил: Валерий Шишко 14-01-2017, 13:30

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ