EUR 76.05 USD 65.75
Курс валют на 16.10.2018

Takata выплатит один миллиард долларов из-за дефектов автомобильных подушек безопасности

На сегодняшний день японская компания Takata, которая специализируется на производстве автомобильных подушек безопасности, признать может дефектность своей продукции. Как стало известно, следующим шагом будет выплата штрафа Минюсту Соединённых Штатов в размере одного миллиарда долларов.



Компанию Takata обвинили в производстве некачественных автомобильных подушек безопасности. В Министерстве юстиции Соединённых Штатов также утверждают, что японским производителем подделаны видеоролики, где специалисты тестировали этот элемент автомобильной безопасности. В случае признания компанией своей вины, ее руководству придется в итоге выплатить штраф на сумму 25 000 000 долларов. Компания также должна заплатить 850 000 000 долларов автопроизводителям, приобретшим подушки безопасности Takata. Наряду с этим еще 125 000 000 долларов пойдет для формирования компенсационного фонда. Из него деньги пойдут для лечения автомобилистов, которые пострадали от неисправности автомобильных подушек безопасности.

Следует заметить, что суд по делу известной компании Takata продолжается до сих пор. Условия признания вины при этом могут измениться. Как известно скандал с производителем автомобильных подушек безопасности начался в 2014 году. В то время стало известно, что производимая продукция Takata является бракованной, при этом подушки безопасности могут раскрываться во время движения авто. В 2014 году Минюст США выдвинул обвинения Takata касательно того, что продукция компании не предотвращает травмы автомобилистов, а способствует им.



 
Авто
Добавил: Чернышов Виталий 14-01-2017, 13:10

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ