КРЭТ оснастит новый ракетоносец Ту-160М2 современной электронной «начинкой»

Компания «Радиоэлектронные технологии» (входит в КРЭТ) оснастит Ту-95 и Ту-160, ПАК ДА и новый ракетоносец Ту-160М2 современной электронной «начинкой».


«Белый лебедь» (сверхзвуковой ракетоносец Ту-160), взлётная масса которого до 275 т и максимальная скорость свыше 2000 км/ч, способный транспортировать до 40 тонн боевой нагрузки (включая ядерные бомбы и стратегические крылатые ракеты) на расстояние до 10 000 км - в этом году отметит 30-ти летний юбилей пребывания в вооружённых силах.

Борт Ту-160М2 будет оборудован новыми системами навигации, контроля, управления вооружением и топливомерно-расходомерными системами, выполненными с открытой архитектурой на основе интегрированной модульной авионики и вычислительных систем полностью на отечественной элементной базе.

Самолёт будет оснащён принципиально новым РЭБ (комплексом радиоэлектронной борьбы), в основе которого - РЭБ «Гималаи» (создан КРЭТ для истребителя - ПАК ФА). Это одна из самых прогрессивных разработок в мире на сегодняшний день, которая в состоянии обеспечить практически 100% защиту Ту-160М2 от всех типов перспективных авиационных средств поражения, включая зенитные ракеты.

Для определения дислокации с точностью до 100 м на всем маршруте полёта, Ту-160М2 будет оборудован новейшей бесплатформенной инерциальной навигационной системой - БИНС-СП-1. Определение координат, курса и скорости самолёта система выполняет за счёт регистрации данных с интегрированных в него высокоточных приборов с использованием астрокоррекции.



 
Технологии
Добавил: Валерий Шишко 14-01-2017, 12:40

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ