Исследователем обнаружена уязвимость в популярном мессенджере WhatsApp

В WhatsApp имеется уязвимость, которая позволяет администрации Facebook читать переписки пользователей. Данная информация опубликована газетой The Guardian, которая ссылается на заявление, сделанное сотрудниками Университета Беркли.



Специалистами отмечается, что Facebook может перехватывать переписку потенциальных пользователей WhatsApp, а также читать ее, вопреки существующей системы шифрования end-to-end. В данном случае этому помогает сам мессенджер. Система после перехвата сообщения заново генерирует его, а также отправляет пользователю «копию» непосредственно с меткой непрочитанного. Это в то время как «оригинал» попадает именно в распоряжение Facebook. Специалисты Университета Беркли сообщают, что информацию касательно наличия данной уязвимости направили ещё в прошедшем году в администрацию Facebook. Но там не было предпринято каких-либо действий для устранения такого дефекта. Вследствие этого в компании в настоящее время могут читать переписку абсолютно всех пользователей.

Сквозную систему шифрования в апреле прошлого года внедрили в WhatsApp. Её разработчики тогда заверяли, что никто не может читать имеющиеся переписки, а также просматривать отправляемые файлы. На сегодняшний день аудитория мессенджера по всему миру превышает миллиард человек.



 
Технологии
Добавил: Чернышов Виталий 14-01-2017, 11:30

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ