EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Специалисты «Росэлектроники» разработали новый способ защиты товаров от подделки

Специалисты холдинга «Росэлектроника» разработали новый способ защиты товаров от подделки при помощи нанесения метки подлинности, основанной на белке бактериородопсина – аналоге зрительного пигмента.


«Росэлектроника» вместе с привлечённым инвестором планирует организовать в 2017 году пробные поставки маркировочных материалов для защиты товаров от подделки на уровне 5 млн штук с выручкой – до 70 млн рублей.

Основой для меток служит бактериородопсин – фоточувствительный белок галобактерий (аналог зрительного родопсина). Плёнки на основе бактериородопсина способны более 17 лет сохранять свои фотохромные свойства при дневном свете и температурах окружающей среды от –40 до +40 °С.

Существующая технология позволяет производителю самому определить конфигурацию метки, наносить её на любое покрытие, и встраивать в дизайн своих изделий. Дополнительное оборудование для подтверждения подлинности метки также можно адаптировать в существующие системы контроля.

Материал для меток прошёл международную экспертизу в таких организациях, как Labor für chemische und Innenraumanalysen (Австрия), Munich Innovative Biomaterials GmbH (Германия), Institute of Plant Genetic Resources (центральный институт для Восточной Европы), Национальном центре заразных и паразитарных болезней (Болгария). Эксперты не нашли экологических проблем и ограничений при его использовании, а также подтвердили высокие технические характеристики материала.



 
Технологии / Главные новости
Добавил: Валерий Шишко 14-01-2017, 09:50

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ